Маленькая игра. Как готовить с детьми, чтобы было интересно всем

Материал подготовлен совместно с брендом Kitchen Ceremony

Маленькая игра.
Как готовить
с детьми,
чтобы было
интересно всем
 

Готовить с детьми – нескучное и веселое общение. Дети обожают возиться с тестом, так что будут только рады взбить нужные ингредиенты венчиком. А взрослые дела развивают и социализируют детей куда лучше, чем специальные «развивашки».

Мы решили показать и рассказать немного личную историю, и полепить ньокки с клубникой в компании племянников Ольги Звягиной – соосновательницы Kitchen Ceremony.

Мои племянники всегда проявляли интерес к готовке и стремились помочь маме нарезать огурцы в салат или красиво

расставить тарелки. И когда я предложила им приготовить вместе обед, они встретили предложение «на ура».


«Тетя — не мама, а скорее старшая подруга, которой

можно по секрету что-то рассказать и вовлечь в свою детскую игру».


Кухня — одно из самых важных мест в доме, наполняющее и собирающее всех вместе. Когда в жизнь взрослых приходят дети, то становится особенно важен дом: атмосфера теплоты, уюта и безопасности. Во время готовки, чтобы маленькая игра превратилась в хороший новый опыт, ребенку должно быть удобно участвовать со взрослыми наравне. Поэтому в нашей истории есть важный предмет, который смог помочь детям увлечься без трудностей — стульчик от бренда Baby Chipak. Вдохновляющая детская мебель, стиль которой вдохновлен эстетикой 60-ых.


Мебель обладает особой формой — одновременно лаконичная и элегантная, с плавными обтекаемыми линиями. Она с легкостью встраивается в готовые стили интерьеров: от минимализма и неоклассик до бохо и арт-деко. Расти в красивом месте или в окружении качественных и эстетичных вещей даёт в будущем больше шансов создать во взрослом возрасте что-то действительно красивое.⁣⁣ Детский мозг принимает как норму то, что ему дают.⁣⁣ Если есть пример, то есть и анализ, который рождает вдохновение.⁣⁣ Красиво одеваться или создавать интерьеры, декорировать дом — это навык.⁣⁣
 

«Даже при наличии серой архитектуры, не проживая в солнечной Италии, у современных родителей⁣⁣ есть возможность окружить ребёнка красотой. Основной тренд — взгляд родителей теперь более детально направлен вглубь — дом. В будущем воспоминания о доме из детства становятся фундаментальными — созданный мир из фантазий, уюта и глубокого понятия «дом», куда и мы — взрослые — возвращаемся для восполнения ресурсов.⁣⁣ Я верю, что вещи, которые нас окружают — это больше, чем набор функций. Ощущения, которые дарит взаимодействие с ними – важная инвестиция в наше внутреннее состояние».

Анна Чипак, сооснователь и креативный директор бренда Baby Chipak


«Выпекать печенье — одно из сладких воспоминаний из моего детства. В процессе рассказываю детям веселые истории о том, как моя бабушка готовила со мной: пекла пироги и делала торты, как мы лепили пельмени всей семьей и как, однажды, наша собака стащила всю начинку. Через такое общение чувствуется передача традиций и связь, которая питает, поддерживает и по-настоящему радует. В этот раз, мы решили слепить сладкие ньокки из рикотты с клубникой».

Ольга Звягина, сооснователь бренда Kitchen Ceremony
 

Сладкие ньокки из рикотты с клубникой


ТЕСТО:
500 Г РИКОТТЫ
2 ШТ. ЯИЦ
1 ШТ. ЖЕЛТКА
250 Г МУКИ
250 Г САХАРА
50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2 ЩЕПОТКИ КРАСНОЙ МАДАГАСКАРСКОЙ СОЛИ

KITCHEN CEREMONY

 

 


СОУС:
4-6 ШТ. СПЕЛЫХ ЯГОД КЛУБНИКИ
СИРОП ТОПИНАМБУРА ПО ВКУСУ / 2-4 Ч. Л. САХАРНОЙ ПУДРЫ
СЛАДКАЯ ДУККА С КЛУБНИКОЙ И ЛАВАНДОЙ
KITCHEN CEREMONY

Миксером перемешиваем рикотту до однородной массы без комочков, для этого просто протрите сыр через сито. Добавляем яйца, сахар, красную соль и растопленное сливочное масло. Если рикотта очень «влажная», добавьте еще муки. Если «суховатая», то плесните чуть воды.

Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски. Они должны быть «пушистыми». Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).

Кидаем получившиеся ньокки в слегка подсоленную кипящую воду и через 3 минуты, когда они всплывут, вынимаем.

Далее приступаем к клубничному соусу. Его можно приготовить двумя способами. В первом случае, нужно хорошенько раздавить спелую клубнику вилкой в сотейнике, добавить к ней сироп топинамбура и довести на маленьком огне до кипения.

Или можно засыпать раздавленную клубнику сахарной пудрой и очень тщательно перемешать до однородной массы. Для быстроты все упростит миксер, но получится и вилкой.

Уже на тарелке к ньоккам добавьте клубничный соус и немного йогурта или сметаны. При самой подаче мы посыпали все сладкой дуккой с клубникой и лавандой. Так получился контраст нежности ньокков и хрустящей ореховой сладости.
 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!